Как сделать чтобы яйца висели

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Новогодние праздники считаются наиболее затратным периодом года, так как хочется побаловать родных и близких изысканными блюдами, подарками и незабываемыми впечатлениями. Для многих семей актуальным является вопрос о том, как достойно встретить Новый 2019 год, не потратив при этом всего бюджета на жизнь. На самом деле можно сделать очень красивый и атмосферный праздник, сохранив при этом необходимое количество финансов на оставшуюся часть месяца, достаточно просто грамотно подойти к планированию своего бюджета. О том, как накрыть красивый, вкусный, но при этом бюджетный новогодний стол, пойдет речь в этой статье.

Всем прекрасно известно, что в преддверии крупных праздников, особенно перед Новым годом, стоимость множества товаров растет, что обусловлено искусственным подъемом цен в магазинах. Для того чтобы сэкономить на продуктах, желательно произвести их закупку заблаговременно. Эта рекомендация относится только к тем продуктам, которые могут довольно долго храниться или не теряют своих вкусовых качеств при заморозке.

Отказавшись от приобретения различных экзотических деликатесов, дорогих морепродуктов и заменив зарубежные продукты отечественными аналогами, обладающими меньшей стоимостью, можно хорошо сэкономить. Обратить свое внимание стоит на максимально простые рецепты, состоящие из доступных продуктов. К ним относят недорогие виды мяса, курицу, рыбу и разные субпродукты, овощи. Из этих составляющих можно приготовить действительно большое количество разных люд, салатов, холодных и горячих закусок.

Кроме того, рецепты, состоящие из сезонных продуктов, характерных для конкретного региона, лучше переносятся пищеварительной системой человека, не требуют затрат большого количества времени. Сделайте упор на разнообразие салатов, закусок, гарниров, солений и другой консервации. Для того чтобы придать столу торжественный вид и привычную для новогодних праздников атмосферу, обязательно поставьте на него салаты, которые уже по праву стали новогодними – «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза».

загрузка...

Кроме того, продукты для их приготовления всегда присутствуют в любом магазине, а возможность приобрести ингредиенты заранее позволяет значительно сэкономить при условии того, что их изначальная стоимость относительно невысока. Не стоит забывать о существовании таких блюд, как заливное или холодец, ведь большая их часть состоит из воды. Картофель является неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола, а его стоимость как нельзя кстати при подготовке бюджетного новогоднего стола.

Список наиболее вкусных и при этом недорогих блюд дополняют такие:

  • овощное рагу;
  • голубцы;
  • зразы;
  • котлеты;
  • запеканки;
  • плов;
  • запеченная в «рукаве» курица;
  • запеканки из рыбы;
  • бутерброды;
  • тарталетки.

Есть одна маленькая хитрость, позволяющая любому блюду, даже простым бутербродам, выглядеть по-праздничному – это оформление. Приготовив бюджетные закуски, максимально уделите внимание сервировке стола, а также элементам украшения своего детища. Для этого применяется зелень, нарезанные маслины, кусочки помидоров, разрезанные пополам яйца, разноцветные соусы, горошек, натертая морковка. На самом деле вариантов целое множество и они ограничены только вашими предпочтениями и фантазией.

Одним из самых доступных видов мяса всегда считалась курица, приготовив ее по классическому рецепту в медовой глазури, вы добьетесь положительных отзывов от ваших гостей и близких. Дополнить маринад для будущего блюда можно лимонным соком, разнообразными специями. Подготовить мясо к запеканию можно как за два часа, так и дав маринаду хорошо пропитать его на протяжении всей ночи. Перейдем непосредственно к рецептам!

Курица в медово-лимонном маринаде

Для приготовления этого блюда нужно заранее подготовить такие ингредиенты:

загрузка...
  • средних размеров курица, обычно ее вес составляет в районе 1,8 килограмма;
  • один стакан выжатого лимонного сока, подойдет консервированный, продающийся в магазине;
  • половинка свежего лимона;
  • три столовых ложки меда, можно использовать даже засахарившийся мед;
  • соль;
  • черный перец по вкусу;
  • тимьян.

Первым делом разморозьте курицу и хорошо ее обмойте, после чего натрите ее кожу двумя щепотками поваренной соли. Затем нам понадобится пакет, в него мы кладем курицу, выливаем туда заготовленный лимонный сок, завязываем его, хорошенько крутим, чтобы сок смочил всю поверхность курицы, и оставляем ее в холодильнике на срок от двух до двенадцати часов. После того как мясо достаточно промариновалось, извлекаем его из пакета и насухо вытираем при помощи бумажных полотенец, смазываем ее кожу поочередно подсолнечным маслом, специями, натираем тимьяном, кладем внутрь дольки лимона и отправляем в духовку.

Запекать ее нужно около двадцати минут при температуре двести градусов, после чего снизить ее до ста семидесяти пяти и продолжить запекание еще на сорок пять минут. Пока мясо готовится, займемся глазурью. Для этого подготовленный мед нужно подогреть в микроволновой печи. Извлеките наше блюдо из духовки и обильно смажьте поверхность курицы растопленным медом при помощи специальной кисточки, после чего отправьте противень в жар еще на пятнадцать минут.

Нужно внимательно контролировать процесс приготовления мяса, если кожица начнет становиться темно-коричневой, а мясо внутри еще не до конца готово, оберните его фольгой. После того как наше мясное блюдо будет готово, извлеките его из духовки и дайте немного остыть на протяжении пятнадцати минут, после чего в цельном виде подайте к столу.

Иногда финансовое состояние оставляет желать лучшего, в связи с чем приходится максимально экономить. В такой ситуации, следует обратить внимание на такое блюдо, как язык в томатном соусе. Его компоненты довольно дешевы, но при этом вкус заставит «понервничать» даже самые дорогие блюда ведущих ресторанов.

Рецепт языка под томатным соусом

Ингредиенты:

  • один говяжий язык;
  • три средних морковки;
  • две луковицы;
  • щепотка поваренной соли;
  • лавровый листик;
  • несколько горошин перца;
  • пара ломтиков сливочного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • столовая ложка муки высшего сорта;
  • маленькая упаковочка томатной пасты;
  • специи и сушеный тимьян.

Для начала язык нужно хорошенько отмыть и почистить при помощи ножа, после чего подыщите крупную кастрюлю. Влейте воду так, чтобы ее уровень был чуть выше мяса. Очистите и разрежьте на четыре равные части одну луковицу, нашинкуйте морковку, добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, солью и приправами. Доведите будущее блюдо до кипения, затем снимите пену и оставьте на малом огне с закрытой крышкой на три часа. Извлеките готовый язык из кастрюли, выложите его на лист фольги дайте ему остыть до комнатной температуры. Тем временем процедите оставшийся бульон через сито.

Снимите с мяса кожу, нарежьте его ломтиками не более одного сантиметра. Обжарьте язык в сливочном масле, добавьте мелко нашинкованный лук до появления характерного золотистого цвета, после чего всыпьте натертую морковку и протушите на протяжении пяти минут, добавьте раздавленный чеснок, лаврушку и продержите на огне еще несколько минут. Затем добавьте муку, томатную пасту и два стакана процеженного бульона. Размешайте смесь в сковороде, досыпьте черного перца и тимьяна, продержите на слабом газу еще двадцать минут.

Печеночный тортик

Это очень вкусное блюдо, имеющее красивый вид и действительно незабываемый вкус. Для его приготовления нужно совсем небольшое количество ингредиентов:

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • стакан коровьего молока;
  • три куриных яйца;
  • две луковицы;
  • три морковки;
  • сто граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • маленькая упаковка майонеза;
  • специи и растительное масло.

Промойте печень, лучше всего все же подойдет свежая печень, измельчите ее при помощи мясорубки или блендера. Далее, в одной посудине смешайте фарш, муку, яйца, приправы и соль. Затем влейте в смесь молоко и хорошенько перемешайте ее вилкой или венчиком. Следующий этап потребует некоторой ловкости, для этого нужно хорошо разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и при помощи черпака налить мясную смесь таким образом, чтобы получился плоский печеночный блинчик.

Жарить его нужно с двух сторон на протяжении двух минут, после чего дайте блинчикам остыть в стороне. Затем приступаем к приготовлению начинки, для этого нужно натереть морковь и мелко нарезать луковицы, после чего обжарить их до золотистого цвета на подсолнечном масле. Складывайте тортик из остывших блинчиков, делая между ними прослойку из приготовленной начинки и майонеза. Дайте тортику настояться в холодильнике на протяжении одного часа, после чего подавайте его к столу, украсив блюдо зеленью и различными соусами.

Рыбье заливное

Это блюдо является настоящей находкой при ограниченном бюджете для наполнения праздничного новогоднего стола. Оформить его можно при помощи отварных яиц, зелени, морковки, различных соусов. Для приготовления можно выбрать наиболее подходящий по цене вид рыбы – хек, минтай, горбушу, окуня или судака. Для того чтобы правильно и, что самое главное, вкусно приготовить это блюдо, внимательно следуйте рекомендациям из нашего рецепта.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • полкилограмма рыбного филе;
  • столько же плавников, хвостов и рыбьих голов;
  • морковка;
  • луковица;
  • пара корней петрушки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лаврушка;
  • душистый перец;
  • двадцать граммов желатина;
  • зелень.

Залейте рыбные головы с плавниками полутора литрами холодной воды и проварите их на протяжении двух часов на слабом огне. Не забывайте снимать пенку, это сделает заливное прозрачным и красивым. За тридцать минут до окончания добавьте в посудину подготовленные овощи, предварительно очистив и помыв их, а также специи по вкусу. Затем извлеките рыбные отходы, посолите воду и добавьте в нее филе рыбы, после чего варите еще на протяжении десяти минут.

Далее, полученный бульон нужно хорошо процедить через сито или несколько слоев марли. Перед этим замочите в теплой воде приготовленный желатин, после чего добавьте его в бульон и доведите смесь до кипения, добавьте раздавленный чеснок. Нарежьте остывшее рыбное филе на небольшие кусочки, добавьте его в блюда, где заливное будет застывать и подаваться к столу, добавьте нарезанную петрушку. Попробуйте украсить блюдо различными фигурками из морковки, после чего залейте бульон и поставьте в холодное место до полного застывания.

Холодная закуска – канапе с сельдью и свеклой

В закуске используются продукты, постоянно доступные широкому кругу потребителей за довольно скромную цену, поэтому блюдо очень актуально в новогодние праздники.

Для приготовления канапе понадобятся:

  • половина отварной свеклы средних размеров;
  • сто граммов филе слабосольной селедки;
  • пять ломтиков ржаного хлеба;
  • половина луковицы;
  • половина яблока;
  • сок лимона;
  • зелень.

Подготовьте основу для наших канапе, нарежьте ломтики хлеба на маленькие квадраты. Почистите яблоко и предварительно отваренную свеклу, нарежьте ингредиенты примерно на такие же кусочки, как и хлеб. Нарежьте лук на небольшие полукольца, разделите на соответствующие части филе селедки. Теперь займемся сбором бутербродов, внизу будет хлеб, затем свекла, яблоко, лук, селедка и в самом конце зелень, после чего обязательно зафиксируйте конструкцию зубочисткой или красивой шпажкой. После этого выложите канапе на плоское блюдо, украсьте его зеленью и подайте к столу.

Грибной салат с мясом краба и сыром

Салаты всегда были неотъемлемой частью любого застолья или обычного сытного обеда, поэтому в Новый год нужно обязательно иметь на столе несколько таких блюд. Помимо классических салатов, попробуйте приготовить салат, обладающий нежным вкусом по нашему рецепту.

Для него нужны такие ингредиенты:

  • двести граммов твердого сыра;
  • триста граммов свежих шампиньонов;
  • маленькая пачка майонеза или сметаны;
  • упаковка мяса краба;
  • специи;
  • зелень.

Промойте, очистите и мелко нарежьте грибы, после чего отправьте их на сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте до появления золотистой корочки, после чего поперчите и посолите. Пока грибы остывают, займемся мясом краба, для начала нужно его мелко нарезать, после чего поделить его пополам. Возьмите посудину, обладающую ровными краями, выложите на дно половину остывших грибочков, немного придавите их и распределите равномерным слоем, сверху добавьте половину массы крабового мяса, смажьте майонезом или сметаной по вкусу, просыпьте слой натертым на мелкой терке сыром. Повторите действия, сделав второй слой, верхушку должен образовывать сыр, украшенный зеленью.

Картофельный салат с печенью трески и солеными огурцами

Разнообразие салатов придает красоту и шик вашему столу, ведь важно делать для себя подобные праздники, по крайней мере, один раз в год, даже при условии ограниченного бюджета. Наш салат из трески с картофелем понравится всем без исключения и сделает рацион более необычным.

Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • одна баночка печени трески;
  • одна отварная картофелина средних размеров;
  • несколько маринованных огурцов;
  • три отварных куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Выложите печень трески на бумажное полотенце и дайте ей хорошенько просохнуть от жира, после чего раздавите ее при помощи вилки до состояния однородной пасты. Подготовьте салатницу, выложите на дно пасту из печени трески, вторым слоем добавьте майонез, сверху натрите вареный картофель, еще немного майонеза, добавьте мелко натертые огурцы и белок яйца, сверху снова слой из майонеза и притрусите все это размельченным желтком с зеленым луком.

Острый салат из фасоли, морковки и сухарей

Ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • три крупные морковки;
  • несколько зубочков чеснока;
  • любимые сухарики;
  • майонез;
  • баночка консервированной фасоли.

Натрите морковку на мелкой терке, после чего обжарьте ее на сковороде с подсолнечным маслом до мягкого состояния, добавьте раздавленный чеснок. Пока морковка с чесноком остывает, займемся фасолью. Вылейте из банки с фасолью маринад, промойте бобы и дайте им просохнуть. Затем смешайте в одной посудине морковку с фасолью, сухариками и майонезом.

На самом деле, красиво и атмосферно отпраздновать Новый год за небольшие деньги довольно просто. Предложенные нами рецепты не оставят равнодушными ваших гостей и родных, позволят удовлетворить даже самые требовательные рты! Обязательно попробуйте эти блюда в новогодние праздники, и пусть весь следующий 2019 год на вашем столе будут только самые вкусные закуски!

[Всего голосов: 25    Средний: 3/5]

Появление белка в моче возможно у абсолютно здоровых людей, его норма составляет до 0,033 г/л. Даже превышение этого уровня до 1 г/л в большинстве случаев (80–90%) также не является патологией, при условии однократного обнаружения белка в анализе мочи и его дальнейшего отсутствия в урине. Эти состояния называются функциональной протеинурией и характерны для лихорадки, обезвоживания, возникают при физических нагрузках или при длительном вертикальном положении человека. Только у 10–15 человек из 100 повышенный уровень белка при лабораторном исследовании повторяется неоднократно и считается патологической протеинурией, что влечет за собой необходимость тщательной диагностики.

Опасен ли высокий уровень белка в моче для здоровья человека

Обнаружение белка в общем анализе мочи, превышающего нормальные значения, требует подтверждения. Для этого нужно делать повторное исследование, что позволит подтвердить или исключить возможность протеинурии.

При патологиях, которые сопровождаются патологической протеинурией, неодинаково количество теряемого с мочой белка, различен его химический состав и пространственная структура. Информация, полученная при лабораторном обследовании, помогает лечащему врачу уточнить тип заболевания и выяснить, является ли протеинурия первичной или вторичной.

Повышенный белок в моче, лечение которого зависит от основного диагноза, может стать как проявлением первичных почечных патологий, так и следствием заболеваний других внутренних органов и систем. Его наличие в урине опасно не только тем, что патологическая протеинурия является ранним диагностическим признаком тяжелейших заболеваний. И не только потому, что с мочой теряется огромное количество белка, крайне необходимого для организма (для «строительных» целей и для укрепления иммунитета). Сами белковые молекулы, фильтруясь в клубочках и проходя по почечным канальцам в чрезмерно большом количестве, оказывают на них очень негативное воздействие, которое называется нефротоксическим.

Альбумины, проходя через структуры, пораженные воспалительным процессом, делают его более интенсивным, что ускоряет разрушение почечной ткани и замещение ее на рубцовые очаги. В дополнение к этому, они способствуют деструкции эндотелия почечных канальцев, вызывают их спазм. Белки с более высокой атомной массой вызывают образование кислородных радикалов, усиливают воспалительную инфильтрацию тканей. Чем выше уровень протеинурии, тем быстрее формируется почечная недостаточность, тем вероятнее осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы.

Как лечить повышенный белок в моче

Повышенное содержание белковых веществ в урине – это отдельный лабораторный признак, с помощью которого можно точно диагностировать заболевание. Но используется он не изолированно, а в комплексе с другими критериями: жалобами пациента, анамнезом, наследственностью, особенностями течения болезни и ее клинической картины. Поэтому лечение белка в моче не является самоцелью и определяется основным диагнозом.

Что же делать? Учитывая, что множество заболеваний протекает с протеинурией, ответ на вопрос, как избавиться от белка в моче, не является однозначным. В одних случаях поражается клубочковая система почек, в других – канальцы, в третьих – происходит сочетание этих механизмов, а в четвертых – почки оказываются неповрежденными, как при протеинурии «переполнения».

Поэтому и терапия таких многообразных патологических состояний для каждого пациента требуется своя, и, как правило, схема лечения является комплексной, то есть состоящей из нескольких направлений терапевтического воздействия. Одно из направлений всегда оказывается приоритетным. Так, при инфекционных поражениях почек главным является противомикробное воздействие. При вторичных протеинуриях, в частности, при сахарном диабете основной будет инсулинотерапия или другие способы нормализации работы поджелудочной железы.

Все медикаментозные средства, с помощью которых можно уменьшить белок в моче, подразделяются на группы:

  • противовоспалительные препараты (антибиотики различных групп);
  • кортикостероидные средства;
  • иммуносупрессоры (подавляющие иммунный ответ организма при аутоиммунных патологиях);
  • диуретики;
  • гипотензивные препараты;
  • средства, контролирующие уровень сахара в крови.

К этим направлениям медикаментозного лечения, снижающим количество белка, обязательно присоединяется и коррекция питания. Ведь от того, какие растительные и животные белки поступают в организм с пищей, во многом зависит их состав в крови и, следовательно, в моче.

Специальной диеты, которая была бы направлена только на лечение белка в моче, не существует. Так же, как и медикаментозные способы, выводящие белок из мочи, она всегда зависит от основного заболевания, от формы поражения почечной ткани. Но можно предложить несколько правил, которые являются общими для всех типов питания, необходимых при различных патологиях почек. Разумеется, эти правила должны быть согласованы с лечащим доктором. Вот они:

  • питание должно быть более витаминизированным (больше фруктов и овощей);
  • термическая обработка белковых продуктов должна быть максимальной (яйца варить вкрутую, кипятить сырое молоко, хорошо проваривать или прожаривать мясо и рыбу);
  • среди всех сортов мяса предпочесть курятину и рыбу;
  • исключить алкоголь;
  • ограничить соль, а также жирные, копченые, маринованные блюда.

В зависимости от того, каким заболеванием страдает пациент, к этим рекомендациям присоединяются и дополнительные советы. Их строгое выполнение, в сочетании с необходимой медикаментозной терапией, способно не только понизить уровень белков в моче, но и поддерживать их показатели, если это возможно, в пределах нормальных значений.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Можно ли снизить белок в моче народными средствами

Методы народной медицины, которые заключаются в основном в использовании целебной силы различных растений, не являются основными, если в моче обнаружено много белка. Приоритетными направлениями все же остаются способы официальной медицины, применяющей медикаментозные препараты с различными механизмами действия. И это вполне оправдано, ведь никакие отвары или настои из трав не способны кардинальным способом воздействовать на причину заболевания.

Но в качестве вспомогательного лечебного направления использование народных средств можно считать приемлемым. Так, продукты пчеловодства или различные снадобья из трав способны положительным образом повлиять на иммунитет, укрепить кровеносные сосуды и отрегулировать передачу нервных импульсов, послужить богатым источником витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.

Поэтому народные методы, с целью убрать излишек белка из мочи, используются достаточно широко, но только после полученного одобрения со стороны лечащего врача. Никакое самолечение недопустимо, так как неконтролируемое употребление растительных средств может ухудшить ожидаемый результат и негативно повлиять на здоровье пациента.

Из огромного разнообразия народных средств, снижающих протеинурию, можно порекомендовать свежие ягоды и морсы, настои и отвары, продукты пчеловодства. Вот только некоторые рецепты, наиболее простые и очень легкие в приготовлении:

  • морс из свежей клюквы: 2 ч. ложки ягод клюквы размять, залить 1 стаканом горячего кипятка и настоять 30 минут; пить по стакану 2–3 раза в день;
  • ягоды свежей рябины растереть с сахаром, употреблять небольшими порциями по 50 граммов в день;
  • настоять в стакане горячей воды одну столовую ложку порубленного корня петрушки; пить настой по 1 ст. л. 4 раза в день;
  • отвар из тыквенных семечек: 2 ст. л. на 0,5 литра воды, пить вместо чая в течение 5–7 дней;
  • луговой или цветочный мед съедать или употреблять с чаем по 2 ст. л. до 5 раз в день.

Положительный эффект от применения всех этих средств наступает не сразу. Чтобы вывести повышенный белок, необходимо применять народные методы в комплексе с основной схемой терапии, по крайней мере, в течение 3–4 недель. Кроме того, обязательно регулярное наблюдение лечащим доктором, с постоянным контролем анализов мочи.

Добавить комментарий