Шелушение мошонки

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Второй причиной может стать высокое давление в венах самой мошонки или же в малом тазе. Порой это приводит к анатомическим дисфункциям левой почечной и яичковых вен. В итоге их просвет сужается, венозный отток нарушается, а вены расширяются.

В качестве непрямой причины возникновения варикоцеле можно рассматривать хронические запоры или диарею, поднятие тяжестей и перенапряжение брюшных мышц, отсутствие регулярной интимной жизни.

Симптомы и признаки варикоцеле

У пациентов возникают тянущие болевые ощущения в одном либо обоих яичках, в паховой области или в мошонке, которая к тому же опускается или увеличивается с левой стороны. При физических нагрузках, передвижении, половом акте боли усиливаются. У таких пациентов зачастую возникает бесплодие.

Есть несколько стадий развития варикоцеле. Начальная проявляется на ощупь, когда тело находится в вертикальном положении и натуживается. Вторая стадия определяется визуально. Вены на яичках расширяются, но габариты и консистенция остаются неизменными. В третьей стадии расширение вен более выражено. Оно проявляется гроздевидным сплетением яичек. Консистенция и габариты яичек изменяются.

загрузка...

Диагностика

Как правило, специалист по урологии обнаруживает аномальное изменение вен в мошонке с помощью пальпации. Может быть проведено и ультразвуковое обследование. Оно позволяет исключить иные причины расширения вен. Порой на семенную вену давит брюшная опухоль.

В обязательном порядке проводят спермограмму. Диагностика заключается как в осмотре, так и в ощупывании яичек. Процедурой занимается хирург или уролог.

В четвертой степени варикоцеле сплетение в виде лозы видно невооруженным взглядом. Врач проверяет мошонку с обеих сторон. Пациент при этом должен стоять. Если обнаружено расширение вен, то их ощупывают дополнительно в лежачем положении. Как правило, в положении лежа варикозные вены спадаются. При сомнениях в поставленном диагнозе назначают исследование ультразвуком. Помимо того, нужно уточнить состояние яичек.

Ультразвуковое исследование бывает обычным или с использованием допплерографии. Последняя процедура позволяет обследовать и артерии, и вены яичек, обнаружить, каков в них характер кровотока. Обычно ультразвуковое исследование определяет и размеры яичек, и их внутреннюю структуру.

Также применяется лабораторная диагностика. Она, в отличие от инструментальных методик обследования, позволяет уточнить степень нарушения функций яичек.

загрузка...

Лечение варикоцеле

Чтобы избавиться от такой венозной опухоли, проводят лечение исключительно оперативным методом. Главной задачей является изолировать поврежденную вену, перенаправив кровоток непосредственно в здоровые вены. Не существует консервативных методик лечения данного недуга. Операцию назначают в случае таких показаний:

  • Сильные болевые ощущения в паховой области или непосредственно в мошонке.
  • Венозные сплетения в области мошонки, заметные невооруженным взглядом.
  • Уменьшение габаритов яичек в процесс полового созревания.
  • Низкие показатели спермограммы.
  • Бесплодие из-за нарушения качества либо подвижности сперматозоидов.

Если рассматривать классическую операцию по методике Иванисевича, то хирург выполняет разрез непосредственно в подвздошной области, рассекая кожу, сухожилия, клетчатку и мышцы. Затем он перевязывает вены, которые ведут к яичку. Для проведения такого оперативного вмешательства нужен серьезный наркоз. Период восстановления после операции — долгий.

При эндоскопическом вмешательстве делают три прокола в области пупка. В разрез запускают мини-камеру. В два других вставляют миниатюрные ножницы, а также зажимы. С их помощью осуществляется выделение вен и артерий яичка. Десятикратное увеличение позволяет произвести практически ювелирную операцию. Минусом такого вмешательства является наличие трех проколов.

Что же касается микрохирургического вмешательства путем реваскуляризации яичка, то здесь осуществляется замена поврежденной вены на здоровую. Это способствует стабилизации кровотока. Операцию проводят, используя специальный микроскоп.

По Мармару оперативное лечение состоит в следующем. Врач делает сантиметровый разрез в основании полового органа. Чтобы отыскать необходимую вену, достаточно одного незначительного разреза. Используя микроскоп, врач аккуратно перевязывает вены, сохраняет целостность и нервных окончаний, и артерий, и лимфоузлов. Данная операция считается малоинвазивной. Спустя четыре часа пациент уже отправляется домой. Полноценное восстановление наступает примерно через двое суток. Но от сексуальных контактов требуется в течение семи дней воздержаться.

Согласно отзывам пациентов, последняя методика лечения способна даже возобновить репродуктивные функции. После такой операции болевые и дискомфортные ощущения проходят, причем навсегда.

Добавить комментарий